Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Supprimer un module
Auteur Message
Spin Doctor Hors ligne
Junior Member
**

Messages : 4
Inscription : Jul 2015
Réputation : 0
Message : #1
Supprimer un module
Bonjour,
Comment peut-on supprimer définitivement un module personnel ?
Comment supprimer une category ?

Dans la fenêtre de chargement (bouton "charger") on peut sélectionner une category et un module, mais je n'ai pas trouvé le bouton pour en supprimer.
Je n'ai pas non plus trouvé de poubelle dans la fenêtre de gauche "module" pour y déposer, façon drag & drop, mon module ou ma category à supprimer.

Le bouton "effacer" du haut efface le plan de travail, mais le module reste.
Je suis débutant, help please,
Spin Doctor
01/08/2015 04:37 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Syl Hors ligne
xSpinneur fou
*****

Messages : 4,156
Inscription : May 2012
Réputation : 0
Message : #2
RE: Supprimer un module
Pour effacer un module (ou un projet),
il faut le charger, puis bouton "delete" en haut.

S'il reste visible, c'est le cache du navigateur;
shift-reload et il n'est plus là.

Attention, si on supprime un module qui est utilisé par un projet, on "casse" le projet.

Je n'ai pas prévu, en l'état, de suppression d'une catégorie et de tous ses modules/projets.
C'est trop dangereux, après je me retrouve tous les deux jours à remonter des backups pour l'un ou l'autre... (sisi, testé...)

Si besoin , je peux le faire en intervenant "à la main" dans la base.

S'il n'y a plus rien dans une catégorie, elle disparait toute seule (au prochain refresh le cas échéant)

N'hésite pas à me dire si ça gêne en utilisation normale.
01/08/2015 06:50 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Spin Doctor Hors ligne
Junior Member
**

Messages : 4
Inscription : Jul 2015
Réputation : 0
Message : #3
RE: Supprimer un module
Merci pour la réponse et la réactivité,

La suppression automatique d'une catégorie, lorsqu'elle est vide est la bonne solution. Simple et efficace.
Suggestion: déplacer le bouton "effacer" pour bien le séparer des autres boutons qui sont "safe". J'appelle bouton "safe" les boutons qui ne sont pas dangereux à cliquer (charger, enregistrer, aide, voir spin, voir x spin) parce qu'il ne détruisent pas le travail en cours ou qu'on peut revenir en arrière.
Les 2 boutons "unsafe" sont "nouveau" et "effacer".
On clique souvent sur "enregistrer", en cas de fatigue on peut cliquer sur le bouton d'à côté, on valide le message d'alerte par habitude de cliquer sur celui d'enregistrer, et c'est le drame.
Généralement en ergonomie, on dit qu'il faut séparer ça parce que le cerveau doit rester vigilant sur les zones qu'il analyse comme dangereuses et il devient routinier sur les autres zones. Si on mélange les zones, alors le cerveau doit tout le temps rester vigilant ce qui n'est pas possible.

Problème/bug: J'ai appelé un module "peinture" et un autre "Peinture". Le système n’apprécie pas la casse. Je n'arrive pas à les supprimer. Peux-tu supprimer ces modules (par contre ne pas toucher au "projet-peinture". Je ferai attention la prochaine fois à tout mettre en minuscule.

Merci,
02/08/2015 10:03 AM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Syl Hors ligne
xSpinneur fou
*****

Messages : 4,156
Inscription : May 2012
Réputation : 0
Message : #4
RE: Supprimer un module
Merci pour les suggestions très pertinentes, je laisse ça ici pour traiter à mon retour.
Je regarde si j'ai ce qu'il faut sous la main pour effacer tes modules peinture.
02/08/2015 07:01 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Syl Hors ligne
xSpinneur fou
*****

Messages : 4,156
Inscription : May 2012
Réputation : 0
Message : #5
RE: Supprimer un module
J'ai séparé les deux modules "nsfw" du reste de la barre de boutons.
Un shift/Reload et ça doit être à jour, sinon vider le cache du navigateur.
11/08/2015 03:29 PM
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 


Aller à :